Als Familienbetrieb bewirtschaften und vermarkten wir aktuell ca. 17 ha Weingärten. Eingebettet zwischen den Hügeln des Leithagebirges und den Ufern des Neusiedler Sees reifen hier dank des ausgewogenen pannonischen Klimas unsere kräftigen, extraktreichen Rotweine und unsere fruchtigen Weißweine.
BUSCHENBERG CHARDONNAY
Der Buschenberg ist eine der besten Lagen für Weißwein in Jois. Begünstigt durch milde Steig- und Fallwinde an den sanften Hängen des Jungenbergs reifen die Trauben in einem optimalen Klima. Dem Neusiedler See abgewandt, auf der Schattenseite des Jungenbergs herrschen ideale Bedingungen für diesen außergewöhnlichen, lagenreinen Chardonnay. Besonders sorgfältige Verarbeitung trägt ihr Übriges zu diesem Wein mit Charakter, feiner Zeichnung, Tiefgang und satt-mildem Abgang bei.
PÉT NAT UNO
Pét-Nat-Wein durchläuft im Unterschied zu klassischem Schaumwein nur eine Gärung. Der sanft gepresste Traubensaft wird dabei mit natürlichen Hefen im Tank zur Gärung gebracht. Etwa zur Hälfte des Gärungsprozesses wird der Wein in Flaschen abgefüllt und beendet dort die Gärung – ganz ohne Zusatz von Zucker oder Schwefel. Dabei wird die natürliche Kohlensäure in der Flasche eingeschlossen, wovon sich der Name „pétillant naturel“, also: natürlich schäumend, ableitet. Wie bei der traditionellen Champagner-Methode ist die Entfernung des Hefe-Depots, das sogenannte „Degorgieren“, der finale Schritt zu diesem unvergleichlichen, naturbelassenen Pét Nat.